Interactive Brokers: отзывы, регистрация, условия торговли, комиссии, налоговая декларация

Опубликовано в Ноябрь 30, 2018, 3:37
Комментарии: выкл

Сегодня многие владельцы капиталов и сбережений активно ищут источники для их сохранения и приумножения. Задача не из легких, так как будущие инвесторы встречаются со сложными задачами в виде поиска подходящей платформы, на которой можно осуществлять торги, приобретать различные ценные бумаги, валюту или металлы, а также торговать сырьем. Основная проблема в том, что в зависимости от платформы клиенты должны соблюдать внутренние условия. Кроме действующего международного и отечественного законодательства, в сфере инвестирования, трейдинга на территории граждане должны подчиняться прописанным в договоре с биржей условиям.

В результате этого при ошибочных действиях или нарушениях условий либо неправильных расчетах человек может лишиться части своих сбережений или полностью их потерять. Следует также понимать, что отечественные платформы, через которые можно осуществлять инвестирование и вложения своих средств, практически отсутствуют. В основном их представляют крупные банки и некоторые представительства, имеющие британские офисы.

Условия для торгов и инвестирования

Отзывы об Interactive Brokers как о компании, в которую можно вкладывать средства, представлены в большом количестве. Это одна из старейших платформ. Биржа осуществляла свою деятельность ранее только на территории США. За последние 10 лет она вышла на международный уровень.

Организация предлагает выгодные условия для частных инвесторов и трейдеров. Биржа дает возможность покупать долевые ценные бумаги и пользоваться современными инструментами для инвестирования, агрегации не самостоятельно, а при помощи профессиональных участников, которые регулируют все операции. Однако пользователи должны понимать, что для участия в международном проекте необходимо выполнить ряд условий.

Одно из главных заключается в том, что для участия в торгах на бирже у будущего инвестора должно быть собственных средств не менее 10 тысяч долларов или 680 тысяч рублей. Кроме этого, гражданин должен иметь совокупный налогооблагаемый доход, который может быть официально подтвержден, в размере не менее 200 тысяч рублей. Данные требования касаются только финансовой части.

Обзор компании

Отзывы об Interactive Brokers можно встретить и на профессиональных форумах трейдеров. Компания выделяется из многих тем, что предъявляет высокие требования к своему будущему инвестору. Она следит за своей репутацией и ограничивает количество участников торгов, чтобы не попасть под международные регуляторы, которые могут увидеть в большом объеме проводимых транзакций сомнительные операции. Это может привести к серьезным экономическим расследованиям. Если клиент хочет стать участником биржи, он должен полностью подчиняться внутренним установленным правилам, которые заключаются как раз в порядке прохождения регистрации, верификации.

Открытие счета в Interactive Brokers осуществляется сразу после того, как клиент подтвердит свою личность и оформит новый аккаунт. Компания имеет публичную форму правления и официальный рейтинг от международных биржевых агентств. Все счета компании, которые открывают новые инвесторы, застрахованы на 250 тысяч долларов. Кроме этого, личные материальные активы организации — застрахованная сумма порядка полумиллиона долларов.

Это полноценный брокер, который располагается в США и имеет представительства в ряде стран, в том числе и в России. Стоит также отметить, что, в отличие от многих других международных компаний, занимающихся трейдингом, именно эта предоставляет возможность торговать гражданам США. Система является гарантией прозрачных схем ведения биржевых операций.

У организации есть российское представительство, а также русскоязычная поддержка на официальном сайте. Все разделы сайта полностью переведены. Сейчас ведутся активные разработки специального режима, который работает через программное обеспечение, позволяющее скачивать торговую платформу, а также дополнительные обучающие курсы. Есть русскоязычная поддержка и чат, куда могут обращаться со своими вопросами, предложениями и заявлениями пользователи.

Особенности системы торгов

Отзывы об Interactive Brokers трейдеров и инвесторов выделяют много интересных особенностей платформы. Все торги осуществляется только после прохождения полной регистрации. Это необходимо для того, чтобы официально оформить новых клиентов в качестве брокеров или вкладчиков. Граждане, зарегистрировавшиеся в проекте, могут осуществлять торги самостоятельно. Однако лучше пользоваться услугами специалистов. Для этого специальные брокеры, которые получают доступ в портфель инвестора, по его указанию осуществляет в той или иной мере различные торговые операции. Без команды самого вкладчика трейдер никаких действий по счету не осуществляет.

После открытия счета клиент получает доступ к режиму поддержки. Это связано с тем, что условия платформы постоянно меняются, так как добавляются правки в законы стран, где представлена компания. В результате этого, находясь в разных юрисдикциях одновременно, организация вынуждена редактировать свои условия. Однако это не касается части вкладов и инвестиций. В основном это юридическое оформление статусов граждан, вкладывающих свои средства для получения доходов под определенный процент, либо система налоговых отчетностей, которая у каждой страны своя.

Для оптимизации работы сервиса разработчики, инженеры и менеджеры постоянно улучшают систему работы сайта. Для этого при посещении ресурса необходимо сначала получить доступ в личный кабинет. Все процессы при регистрации содержат меню подсказок. Они позволяют даже новичку в инвестировании понять все нюансы и ознакомиться с дополнительной информацией в виде материалов и статей, которые посвящены не только этому ресурсу, но и трейдингу в общем.

Преимущества торговли с компанией

Отзывы об Interactive Brokers можно найти не только инвесторов, но и профессиональных брокеров. Они горят, что сложным является только процесс регистрации и получения счета. Далее появляется доступ к современным инструментам для осуществления торговых операций.

Плюсов работы с компанией достаточно много. Как и любой другой брокер, организация предоставляет услуги по вложению средств и получению прибыли за счет собственной комиссии. Стоит отметить, что она имеет низкую стоимость. Это позволяет клиенту получить большую прибыль. Дополнительно компания обладает интегрированной системой управления инвестициями. Система дает возможность пользователям через версию мобильного приложения либо сайт устанавливать необходимые регуляторы, которые позволяют не только эффективнее зарабатывать, но также вкладывать, тратить и с недавнего времени — занимать деньги.

Функция кредитования — новая на рынке трейдерства. Она позволяет выдавать кредиты под залог активов по низким ставкам через платформу мобильного рынка. Дополнительно все участники получают дебетовые карты формата MasterCard, которые дают возможность совершать покупки в любой точке Земли. С их помощью клиенты также получают максимальные бонусы и свою прибыль от вложенных ранее средств через портал. Карта полностью привязана к счету трейдера.

Сегодня платформа позволяет инвестировать в акции, фьючерсы, рынки ценных бумаг, опционы и в различные материалы с фиксированными доходами. Пользователь получает инструменты для управления активами, которые располагаются на 120 глобальных рынках по всему миру. Используются современные технологии для осуществления торговых операций. Эта компания осуществляет свою деятельность на протяжении 40 лет и получила огромный опыт в плане работы с клиентами и управления их активами. Дополнительно предлагаются различные аттестационные, аналитические и технологические услуги.

Порядок регистрации и оформления бумаг

Регистрация в Interactive Brokers состоит из нескольких этапов. Чтобы совершать операции по инвестированию и трейдингу, необходим стандартный аккаунт. Другие версии оформления дают возможность получить особый статус для клиента, что позволяет не просто зарабатывать, а получать дополнительные доходы, имея в управлении чужие аккаунты и счета от других пользователей. Есть категории аккаунтов для специалистов, которые могут осуществлять финансовые услуги в компании. В совокупности это говорит о том, что организация развивает различные системы взаимодействия между вкладчиками и брокерами. Договор в Interactive Brokers оформляется сразу на нескольких языках. Этого требует международное соглашение и законодательство в сфере оказания инвестиционных услуг.

Порядок прохождения регистрации:

  • Переход на официальный сайт.
  • Выбор соответствующей категории аккаунта.
  • Заполнение информации о себе.
  • Заполнение реквизитов из паспорта.
  • Сканирование страницы с пропиской и выгрузка копии на сервер компании.
  • Отправка запроса на регистрацию и прохождение модерации.
  • Осуществляя заполнение заявки на открытие счета и формы, необходимо полностью соответствовать указанным рекомендациям. Найти их можно, прочитав подсказки, которые всплывают при открытии кабинета. Этот механизм является проводником для самостоятельного управления инструментами. В заявке необходимо указать форму управления счетом. Выбрав брокера, вы увидите, что доходность будет чуть меньше. Однако потеря средств в результате неправильных действий сводится к нулю.

    Можно воспользоваться аккаунтом семейного офиса. Супружеская пара может контролировать личные активы со своих доходов и вкладывать их. В системе есть несколько аккаунтов для каждого члена семьи. Если регистрируется специалист по биржевой торговле, ему представляется возможность оформить счет или аккаунт как консультанта.

    Потребуется указать необходимые реквизиты о себе, как о физическом лице. Для этого заполняется информация, которая указана на главной странице паспорта, а именно прописка, дата рождения, адрес постоянной регистрации. После оформления аккаунт уходит на проверку специалисту. В течение нескольких рабочих дней он свяжется с заявителем и поможет активировать счет, чтобы получить полный доступ к личному кабинету.

    Открытие счета

    Открыть счет в Interactive Brokers можно сразу после подтверждения аккаунта. Следует понимать, что эта организация полностью является зарубежной. Ее основные активы находятся на территории Соединенных Штатов Америки, это говорит о том, что при заключении соглашения с этой компанией частично пользователь будет попадать под юрисдикцию, которая действует на территории этой страны.

    Платформа Interactive Brokers имеет ряд правил для новых пользователей. Согласно действующему законодательству клиент, открывающий маржевой счет, должен иметь возраст не менее 21 года. Если регистрируется обычный денежный счет, то возраст должен быть от 18 лет.

    На основании этого следует внимательно ознакомиться с действующей формой договора и в случае нахождения определенных противоречий в виде суммы расчетов по поступившим процентам либо вводом данных личных реквизитов, следует сразу обращаться к специалистам по указанному номеру горячей линии на официальном сайте.

    Открыть счет в Interactive Brokers может пользователь из любой страны. Для русскоязычных граждан при указании страны, где они находятся, список документов для обязательного прочтения будет дополнен и отечественными нормативными актами, которые соблюдает брокерская компания. Дополнительно в архиве есть указы и рекомендации, регулирующие все операции, проводимые между гражданином и иностранной зарубежной компанией. В личном кабинете после активации счета необходимо передать банковские реквизиты.

    Ограничение у этой операции нет, и клиент может указать данные любого банки, в котором он имеет открытые счета. Далее, брокерская компания направляет запрос указанному финансовому учреждению для подтверждения статуса лица и проверки информации, указанной в личном кабинете.

    Многие пользователи системы часто задают вопрос, как пополнить в Interactive Brokers счет. Сделать это становится возможным только после полного подтверждения статуса инвестора. Внести средства можно через транзакции с личного счета в банке. Все операции проводятся в долларах США.

    Финансовое взаимодействие

    После того как личный кабинет пройдет идентификацию, информация по личному счету подтвердится, инвестор получит полноценный доступ в свой аккаунт. Далее, ему будет необходимо в своем кабинете на официальном сайте запросить у организации инвойс. Он требуется для того, чтобы в дальнейшем осуществлять международные банковские валютные переводы, а также получать удостоверяющие письма об открытии брокерских счетов. Эта информация также будет необходима при подтверждении налогового статуса лица либо декларирования дальнейших доходов на платформе.

    Пополнение счета в Interactive Brokers или вывод средств может создать определенные трудности. Эксперты советуют не открывать специальные счета для проведения международных валютных операций в банках РФ. На основании действующего законодательства эти транзакции могут быть заморожены на неопределенный срок, если регулятор финансовой системы решит, что они имеют незаконное происхождение. В результате этого есть возможность даже потерять свои средства.

    Для решения подобной проблемы эксперты советуют открыть дистанционно транзитный счет, который стоит в районе 500 долларов, в странах Прибалтики или центральной Европы. Пополнение счета в Interactive Brokers через эти финансовые учреждения происходят практически мгновенно.

    Законодательство в России устанавливает, что в случае, если частное лицо получает перевод более 600 тысяч рублей в месяц или в квартал, служба безопасности банка может заморозить транзакции для проверки всех существующих действий по ним.

    Специалисты советуют при совершении транзакций через оффшорные банки и банки центральной Европы, Прибалтики иметь дополнительные средства на этих счетах. Размер суммы должен быть не менее 10 тысяч долларов. Это необходимо для того, чтобы показать финансовые активы клиента и исключить возможность блокировки операции. При выкупе ETF в Interactive Brokers также необходимо формировать платежное поручение в банке. Его можно заказать у представителя финансового учреждения.

    Комиссии по операциям и графики начисления процентов

    Комиссии в Interactive Brokers, по мнению клиентов, невысокие. Организация постоянно ведет оптимизацию систем расчетов по операциям. Офисы компании при проведении различных операций, связанных с торгами и инвестированием, могут устанавливать определенные комиссии. Средняя комиссия за приобретение акций через организацию составляет 1 доллар или 68 рублей. Следует обратить внимание на то, что все операции проводятся только в долларах, поэтому клиент должен сразу рассчитывать разницу в курсе. Это минимальная действующая ставка среди других брокерских компаний.

    Брокеры Interactive Brokers также говорят о высокой доходности при совершении большого количества операций. Процентная ставка плавающая, и зависит она от типа активов и объема положенных средств. При вложениях в валюту средняя доходность по операциям при скупке и продаже будет составлять от 0,3 % до 4 %. Выше доходность до 28 % за одну операцию будет при покупке различных типов сырья, акций и опционов.

    Налоговая отчетность

    Налоговая декларация в Interactive Brokers также должна быть заполнена и отправлена в срок. В противном случае в отношении клиента будут применяться штрафные санкции. Согласно отечественному законодательству гражданин должен декларировать свои доходы. Инвестиции тоже попадают под доход, с которого взимается определенный процент для уплаты в бюджет РФ. Кроме этого, пользователь, должен отчислять налоги, держа счета в иностранных банках, а также использования счета на территории США. Для упрощения режима оформление декларации, вычисления процентов по установленной форме, в личном кабинете в разделе «Налоги» представлена вся информация о текущих и действующих правилах и расчетов с государственными органами.

    Для России необходимо заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Сделать это можно, подключив личный кабинет электронного формата на официальном сайте учреждения. Будет представлена информация о каждом валютном режиме и системах расчетов по полученным доходам. Для этого необходимо выбрать раздел с доходами, полученными в иностранной валюте, указать источники выплат и страны, из которых поступали средства. Далее, заполняется информация о полученной сумме. Система автоматически рассчитает сумму налоговых отчислений и заполнит электронную декларацию, которая после отправки сразу поступит на сервер учреждения.

    Отзывы

    Отзывы клиентов о Interactive Brokers говорят о том, что в основном клиенты пользуются минимальным количеством услуг, которые предоставляет площадка. В основном это покупка и продажа акций, работа с различными валютными парами. В результате этого при минимальном количестве осуществляемых действий клиенты платят всего 10 долларов в месяц. Эта сумма фиксированная, и не зависит от размера дохода пользователя, полученного с операций.

    Многие отечественные инвесторы и брокеры советуют данную платформу по той причине, что она дает возможность развиваться и профессионально. Получив официальный статус специалиста либо консультанта, пользователь может начать зарабатывать, получая в доверительное управление счета от инвесторов со всего мира.

    Источник: fb.ru

    Читайте также: