Две «черные пятницы» на неделе

Опубликовано в Август 10, 2018, 22:52
Комментарии: выкл

В этом году 25 ноября во всем мире наступает «черная пятница» — день, в который множество магазинов делают существенные скидки на свои товары.

?
Почему пятница – "черная"?

Традиция открывать сезон рождественских распродаж в пятницу после Дня благодарения зародилась в XIX веке в США. А термин появился чуть позже в Филадельфии – пятницу назвали "черной" полицейские из-за чудовищных пробок на дорогах, которые образовывались из-за массового потока американцев в торговые центры и обратно.

?
А когда в России появились "черные пятницы"?

Первая акция прошла в 2013 году. По данным организаторов акции – ООО "Блэк Фрайдэй", в ней участвовали 90 магазинов, а сайт посетили более 4,5 миллиона человек. 

?
Как будут проходить распродажи в России в этом году?

"Черная пятница" началась в четверг – уже сейчас можно приобрести товары со скидками до 90%. Более того, в этом году в РФ работает сразу две онлайн-распродажи – BlackFridaySale (Распродажа "черной пятницы") и RealBlackFriday (Настоящая "черная пятница"). Последний проект поддерживает в том числе Минпромторг. "Безусловно, для динамичного развития онлайн-ретейла необходимы мероприятия, способствующие его популяризации как среди предпринимательского сообщества, так и среди российских потребителей. Именно таким мероприятием и послужит "Настоящая "черная пятница", – приводит слова заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова сайт ведомства. На этом же сайте есть отдельный раздел "Российские товары", где можно поддержать отечественного производителя.
Кроме интернет-магазинов, распродажи проведут и "офлайновые" ретейлеры. Некоторые распродажи закончатся в 23:59 25 ноября, но большинство продлится до конца выходных.

?
Чего опасаться в "Черную пятницу"?

Покупателям следует быть бдительными и остерегаться подделок. Например, на одном из интернет-сайтов, который поисковые системы выдают по запросу "черная пятница", предлагается купить популярный смартфон почти в шесть раз дешевле, чем обычно. И только внимательный читатель заметит, что речь идет не об оригинальном телефоне, а о его китайской копии. 

Источник: tass.ru

Читайте также: