Чистосердечное признание ради паспорта США

Российский банкир, окутанный флером таинственности, и долларовый миллиардер Сергей Гришин просит, чтобы президент США наделил его заветным гражданством и защитил от российских бандитов и властей. При этом он в своих видеообращениях рассказывает, как грабил банковскую систему Российской Федерации и принимал участие в разных махинациях.

 

Экс-совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин последний десяток лет живет в калифорнийской Санта-Барбаре, где имеет свою фирму, связанную с медиаконтентом. В России он оставил молодую супругу Анну Федосееву, которую, к слову, не так давно отправил в СИЗО, как подозреваемую в мошенничестве. Гришинзаявил, что она похитила все, что бывший банкир потратил на нее в конфетно-букетный период их отношений, и теперь хочет, чтобы Федосеева вернула ему 80 млн рублей. Следствие разрешило выпустить женщину из-под ареста, однако уголовное дело пока не закрыто.

Жить в Штатах Гришину весьма по душе, жалеет лишь об одном, что находится тут, не имея американского гражданства.Чтобы решить этот вопрос миллиардер поступил довольно экстравагантно.

У «Лайфа» есть послания Сергея Гришина властям США, в которых он поет дифирамбы Америке, просит дать ему паспорт гражданина Соединенных Штатов и делится интересными фактами из своей жизни, к примеру, о том, как он грабил российскую банковскую систему и проворачивал миллиардные и даже триллионные аферы.

В видеообращении он представляется, говорит о том, что руководил «Росевробанком» и до сих пор полностью не распрощался с бизнесом в РФ. Кроме того, Гришин сознается, что в девяностых ему практически удалось привести к коллапсу банковскую систему России. Также, по словам бизнесмена, именно он придумал схему с фальшивыми авизо. Авизо — это уведомление о совершении денежного перевода от одного расчетно-кассового центра другому. РКЦ, получив авизо, перечислял нужную сумму на корреспондентский счет коммерческому банку, а тот клиенту. Во времена, которые принято называть «лихими девяностыми», аферисты подделывали уведомления, направляли их Центробанку, Промстройбанку, Соцбанку и Агропромбанку на обработку, затем деньги перечислялись получателю. Пропажа средств обнаруживалась лишь через месяц, за это время мошенники успевали вывести их через подставные фирмы и обналичить.

Подсчитано, что ущерб от таких махинаций составил 4 трлн рублей.

Сознался Гришин и в истории с ограблением банковской системы РФ с помощью ручки с исчезающими чернилами. Это он проворачивал в те времена, когда компании рассчитывались между собой при помощи чеков.

В международном Центре по исследованию коррупции и организованной преступности считают, что «Росевробанк» под руководством Сергея Гришинапринимал активное участие в преступной схеме, позволяющей отмывать российские деньги через Молдавию и Латвию. Этот механизм в центре называют «ландроматом» (от английского слова «прачечная») и полагают, что так преступникам удалось вывести из России более $20 млрд.

«Лайф» располагает еще несколькими сообщениями от Гришина, адресованными Белому дому, в которых он просит о гражданстве для себя. Он уверяет, что «просто любит Америку», добавляя, что в США родилась его дочь. Также миллиардер говорит, что ему очень нравится предвыборный слоган Дональда Трампа «Сделаем Америку великой снова».

Есть информация, что Гришин делал инвестиции в Facebook, Groupon и Farmville. В Штатах у него была фирма SG llc, специализировавшаяся на консультациях финансового характера.

В другом своем обращении экс-банкир предупреждает американские власти США об опасности, которая угрожает гражданам, безопасности и репутации Америки и заверяет, что может оказать помощь в обмен на паспорт гражданина США. Гришин называет Америку своей «настоящей родиной» и говорит, что его рождение в России ни что иное, как «глупая ошибка».

По словам адвоката Сергея Гришина Дениса Марченко, он не обладает информацией о том, что его клиент получал какие-то угрозы в РФ и теперь из-за этого вынужден просить гражданства у Соединенных Штатов.

Источник: newsland.com

Читайте также:

Оставить ответ