Бонусы Сбербанка: партнеры, описание программы, условия, особенности, советы

Опубликовано в Август 10, 2018, 16:54
Комментарии: выкл

В условиях борьбы на рынке банковских услуг каждое финансовое учреждение пытается привлечь клиентов программами лояльности. Одной из самых популярных является возвращение кешбэка за покупки с карты. Сбербанк был в числе первых организаций, которые ввели подобные бонусы. Партнеры Сбербанка начисляют их за каждую покупку и приобретенную услугу в их сети.

Регистрация

Для участия в программе лояльности необходимо быть клиентом Сбербанка, иметь дебетовую или кредитную карту этой организации, а также пройти процедуру регистрации. Создание учетной записи занимает две минуты.

Даже если клиент обладает несколькими картами сразу, счет «Спасибо» будет единым.

Регистрация возможна разными способами:

  • Через банкомат. Чтобы получить доступ, потребуется поставить карту в аппарат и ввести пароль, после чего на экране пользователю нужно выбрать раздел «Бонусная программа». Для идентификации выйдет окно, где необходимо указать номер телефона. Обязательное условие — согласие клиента на обезличенную обработку его данных и согласие с действующими правилами. На введенный телефонный номер поступит СМС с кодом, который необходим для обращения в контакт-центр.
  • Второй способ получать бонусы Сбербанка от партнеров — регистрация через личный кабинет на сайте. Для этого нужно посетить свой аккаунт «Сбербанк Онлайн», выбрать вкладку «Спасибо от Сбербанка». В открывшихся полях ввести номер телефона и электронную почту. Стоит отметить, что номер телефона должен быть привязанным к карте и мобильному банку. Затем отправитель также получит СМС с кодом.

  • Получить статус участника программы бонусов «Спасибо от Сбербанка» и партнеров могут также те люди, которые не пользуются интернетом. Но для успешной регистрации клиент должен иметь подключенный мобильный банк. Пользователю потребуется послать СМС на номер 900, написав «Спасибо» и последние 4 цифры активной карты. Система пришлет код, который необходимо перенаправить снова на номер 900. После этой операции гражданин получит кодовые цифры на случай обращения в контактный центр.
  • Как накопить бонусы?

    Чтобы на бонусном счете копились баллы, необходимо постоянно расплачиваться картой. Важно делать это при расчете как в обычных магазинах, так и на интернет-площадках.

    Кроме того, партнеры Сбербанка бонусы начисляют за оплату развлечений, например, посещение фестивалей, концертов, а также за покупку различных сертификатов и купонов.

    Бонусы «Спасибо» начисляются в размере до 20% от суммы покупки, точный размер вознаграждения каждый партнер устанавливает самостоятельно. Дополнительно при получении уровня выше «Простого Спасибо» владелец карты будет получать 0,5% от любой покупки, независимо от того, является магазин партнером банка или нет.

    Как потратить бонусы?

    Каждого клиента банка при подключении программы лояльности интересует, как он сможет использовать накопленные баллы? Много ли магазинов принимают эту «валюту»?

    Главный банк страны имеет более 60 магазинов-партнеров, где бонусы «Спасибо от Сбербанка» можно потратить и восполнить. Человек любого возраста и интересов сможет найти то, что ему будет интересно.

    Один бонус «Спасибо» эквивалентен одному рублю. В зависимости от магазина можно оплатить до 99% стоимости товара.

    При желании покупателя рассчитаться в розничном магазине за бонусы ему необходимо заранее сообщить об этом продавцу и объявить сумму для списания. Аналогичная ситуация на сайтах партнеров Сбербанка, потратить бонусы можно, указав необходимое количество баллов. При оформлении покупки возможно получение скидки до 99%.

    Первый уровень «Спасибо»

    Базовый уровень получает каждый зарегистрированный участник программы. Нет минимального предела для этой ступени. Пользователю начисляются до 20% при совершении покупок на магазинах и площадках партнеров.

    «Большое Спасибо»

    Этот уровень присваивается клиентам, которые ежемесячно совершают покупки, расплачиваясь картой, на сумму от 5 тысяч рублей, при этом процент оплаты по карте должен быть не меньше 30% по сравнению со снятием наличных.

    Аналогичное положение будет у тех, кто в среднем каждый месяц оставляет на карте от 10 тыс. рублей. Обладатели карт могут получать «Большое Спасибо», если используют не менее 10% от лимита.

    Привилегией участников этого уровня программы бонусов «Спасибо от Сбербанка» от магазинов-партнеров, помимо стандартных начислений, станет премия в 0,5% с любой покупки по пластиковой карте.

    «Огромное Спасибо»

    Помимо плюсов, которые были добавлены на предыдущей ступени, уровень «Огромное Спасибо» позволяет владельцу карты выбрать персональный раздел покупок, в котором он будет получать повышенные бонусы, а также раздел покупок в обмен с повышенными бонусами.

    Но чтобы получить эти преимущества, пользователю потребуется соблюдать условия банка на протяжении 3 месяцев:

    • Оплата покупок картой на сумму от 5 тысяч.
    • Снятие наличных с карты не должно превышать оплату по карте более чем на 50%.
    • Нельзя проводить оплату по карте через отделения и банкоматы Сбербанка.

    Если эти задания не подходят клиенту, банк предлагает на выбор другие:

    • Сохранение на карте ежемесячно от 10 тыс. рублей. В другом случае необходимо потратить с кредитной карты не менее чем 30% от имеющегося лимита.
    • Проводить оплату через мобильное устройство или интернет-банк.
    • Потратить баллы на одном из специальных сайтов системы или через мобильное приложение.

    «Больше, чем Спасибо»

    Самый высокий уровень привилегий дает своему обладателю, помимо начислений бонусов от партнеров Сбербанка и 0,5% за все покупки, 2 категории на выбор, в которых при покупке и оплате участник получит повышенные баллы. Все привилегии на этой ступени сохраняются в течение 3 месяцев, после окончания срока клиенту придется снова достигать планки «Больше, чем Спасибо».

    Достигнуть этого уровня можно, выполняя обязательные требования:

    • Оплата в месяц по карте на сумму от 5 тыс. рублей.
    • Покупки по карте должны составлять 85% от использования всех средств, остальные 15% можно снимать наличными.
    • В отчетный период нельзя проводить оплату через банкоматы или в офисах Сбербанка.
    • Оформление кредитной карты или открытие/пополнение вклада раз в 3 месяца.

    Задания на выбор:

    • Сохранять на дебетовых картах остаток не менее 10 тыс. рублей в среднем ежемесячно или же использование лимита кредитной карты не менее чем на 50%.

    • Совершение оплаты через мобильное устройство или интернет-банк.
    • Списание баллов через один из сайтов программы или через мобильное приложение.

    Современная жизнь неразрывно связана с использованием карт, все меньше людей расплачиваются наличными деньгами. Программа Сбербанка «Спасибо» поощряет клиентов за то, что они сделали бы в любом случае, — за оплату покупок. Система лояльности позволяет экономить, а повышая уровень привилегированности, пользователь может получать товары со скидкой и даже бесплатно.

    Источник: fb.ru

    Читайте также: