«Аэрофлот» будет добиваться наказания для дебошира рейса Москва-Владивосток

Опубликовано в Сентябрь 20, 2018, 9:20
Комментарии: выкл

Компания «Аэрофлот» намерена добиваться максимально жестокого наказания для авиадебошира, летевшего рейсом SU 1702 из Москвы во Владивосток.

Инцидент произошел 18 сентября. Мужчина с признаками алкогольного или наркотического опьянения требовал пересадить его в бизнес-класс в агрессивной форме, отказывался подчиняться требованиям командира воздушного судна, угрожал расправой пассажирам, ударил бортпроводника и одного из пассажиров. Экипажу самолета при помощи пассажиров удалось зафиксировать мужчину подручными средствами, в конце полета его передали полиции.

19 сентября Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело. В ведомстве отметили, что мужчина, помимо прочего, угрожал взорвать самолет.
 
«Аэрофлотом разработана и успешно реализуется многоуровневая система борьбы с деструктивными авиапассажирами. По данному инциденту мы намерены добиваться возбуждения уголовного дела и максимально жесткого наказания для дебошира с последующим взысканием причиненного вреда пассажирам и работникам авиакомпании. Ему будет также отказано в перевозках на рейсах Аэрофлота в установленном порядке», — поделился заместитель гендиректора «Аэрофлота» Владимир Александров.
 
В июне этого года вступил в силу закон позволяющий авиакомпаниям «черные списки» дебоширов и отказывать им в перевозке. Кроме того, «Аэрофлот» выступает за наделение экипажа правом применять специальные средства сдерживания. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы
 
«Мы надеемся, что в ближайшее время он будет принят. Подобная мера допустима в целях ограничения физической подвижности лиц, которым не страшен ни «черный список», ни высокий штраф, а их действия создают реальную угрозу безопасности полета. Мы уверены, что экипаж, обеспечивающий безопасность и комфорт пассажиров, должен быть в состоянии активно пресекать подобные выходки», — добавил Александров.

Источник: aif.ru

Читайте также: