Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут вокруг Дании

Опубликовано в Август 10, 2018, 17:20
Комментарии: выкл

Nord Stream 2 AG 10 августа передала в Датское энергетическое агентство (ДЭА) вторую заявку на строительство нового морского трубопровода «Газпрома», говорится в сообщении проектной компании. «На основе результатов исследований, инженерных и экологических оценок, проведенных в последние месяцы, был определен жизнеспособный маршрут. Этот альтернативный [маршрут] длиной 175 км проходит к северо-западу от [острова] Борнхольм, пересекает датскую ИЭЗ (исключительную экономическую зону – «Ведомости»), – говорится в сообщении проектной компании. – Через датские территориальные воды он не проходит».

Новая заявка не отменяет поданной ранее, подчеркивается в сообщении Nord Stream 2 AG. Компания по-прежнему считает изначальный маршрут предпочтительным.

Изучение альтернативных вариантов укладки трубопровода вызвано тем, что до сих пор не получен ответ от МИД Дании, где заявка находится с января 2018 г., объясняется в сообщении Nord Stream 2 AG. Разрешения на строительство со стороны всех остальных стран уже получены.

Источник: vedomosti.ru

Читайте также: