У московских таксистов стали отбирать машины

29 ноября пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщила о том, что городские службы начали лишать столичных таксистов их автомобилей в случае отсутствия у них сведений о пройденном техосмотре и медосмотре.

«Автомобиль такси могут временно изъять и отправить на спецстоянку, если в путевом листе водителя отсутствуют отметки о ежедневном медосмотре или техническом контроле автомобиля. Это делается для безопасности пассажиров, ведь плохое самочувствие водителя или неисправность в машине нередко становятся причиной ДТП», — передает Агентство «Москва» со ссылкой на ведомство.

Источник подчеркнул, что такая мера позволит сократить количество аварий с участием такси и может применяться в рамках статьи 27.10 КоАП РФ. С октября 2018 года за подобные нарушения было изъято 746 автомобилей такси. За несоблюдение необходимых процедур компанию-перевозчика штрафуют на сумму до 60 000 руб.

По данным ГИБДД, каждая третья авария в Москве происходит с участием такси. Водители засыпают за рулем, часто не знают город и могут быть нетрезвыми.

 

Источник: cars.ru

Читайте также:

Оставить ответ