Volvo S60: минус дизель, плюс завод

Опубликовано в Август 10, 2018, 9:50
Комментарии: выкл

Отголоски дизельгейта докатились и до Volvo: S60 станет первым Volvo, который будет продаваться без дизельного двигателя. А еще этот седан – первый легковой автомобиль шведского бренда, который будет выпускаться в США по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов.

Премьера Volvo S60 состоялась на новом заводе компании в Чарлстоне (Южная Каролина). Предприятие, рассчитанное на выпуск 150 тысяч автомобилей в год, будет производить и другие модели Volvo: следом за седаном S60 на его конвейер встанет кроссовер XC90 нового поколения, который выйдет в 2021 году.

Помимо бензиновых моторов T5 и T6, новинка получит подключаемый гибридный привод с возможностью подзарядки аккумуляторов от обычной розетки. Полноприводные Plug-in-версии построены на базе бензинового двигателя с компрессором и турбонагнетателем: это T6 Twin Engine AWD мощностью 340 л. с. и 400-сильный T8 Twin Engine AWD.

Для самой мощной гибридной версии доступен пакет Polestar Engineered, который включает другие литые диски, более мощные тормоза, спортивную подвеску и новую прошивку блока управления двигателем, дающую прибавку в 15 «лошадей».

В базовое оснащение модели входит система автоматического торможения City Safety последнего поколения, способная распознавать на дороге не только пешеходов, но и велосипедистов и крупных животных. Volvo S60 также оснащен системами предотвращения съезда с дороги и выезда на встречку.

В качестве опции покупателям новинки будет предложена система предупреждения о движущихся в поперечном направлении машинах с функцией автоматического торможения и усовершенствованный Pilot Assist, который может вести машину на скорости 130 км/ч в одном ряду, подруливая, ускоряясь и тормозя.

 

Источник

Читайте также: