Volkswagen представил новый компактный пикап с двойной кабиной

Премьера состоялась на международном автосалоне в бразильском Сан-Паулу. Volkswagen Tarok разработан для рынков развивающихся стран. Он будет меньше и дешевле модели Amarok и появится в продаже, по информации бразильских СМИ, уже в следующем году. Серийную модель обещают построить на той же базе, что использует Tiguan. Это платформа MQB с поперечным расположением мотора и задней пружинной многорычажкой.

Volkswagen Tarok будет иметь двойную кабину на пять мест с особенной откидной задней стенкой, которую можно разложить для увеличения грузовой части. Выглядеть это будет вот так:

Концепт оснащен новомодной цифровой приборкой и огромным сенсорным дисплеем, при помощи которого удобно управлять всеми опциями машины. Под капотом 1,4-литровый 150-сильный четырехцилиндровый турбомотор, потребляющий чистый этанол или бензин-этиловую смесь. Коробка автоматическая шестиступенчатая, привод — постоянный полный.

Модель полностью разработана бразильским подразделением марки и готовилась для местного рынка. Но в VW уже заявили, что пикап может стать глобальной моделью.

Источник: cars.ru

Читайте также:

Оставить ответ