Палатка для Countryman

Опубликовано в Май 3, 2017, 16:29
Комментарии: выкл

Список фирменных аксессуаров для нового MINI Countryman пополнила палатка на крыше. Сооружение называется AirTop, и оно было разработано специально для британского кроссовера итальянской компанией Autohome. Первоначально идея палатки на крыше MINI была опробована на концепте Countyrman ALL4Camp и после положительной реакции публики запущена в серию. Палатку можно закрепить на любом Countryman с рейлингами на крыше.

На них крепятся поперечные рейлинги, на которые в свою очередь монтируется палатка. Вся конструкция весит всего 58 килограмм и может принять двоих взрослых мужчин. В сложенном состоянии палатка прячется в стеклопластиковый корпус, напоминающий обычный багажный кофр на крышу. Итальянцы утверждают, что в сложенном состоянии палатка создаёт минимальное сопротивление воздуху и лишь незначительно влияет на акустический комфорт в автомобиле.

Для того, чтобы разложить палатку, не требуется никаких инструментов, нужно лишь растегнуть три застёжки, после чего четыре пружины сами развернут палатку.  Попасть в палатку можно по алюминиевой лесенке, которая идёт в комплекте. Не придётся доплачивать и за плотный матрас, светодиодные плафоны освещения и москитные сетки на двух окнах и двери. Также можно выбрать цвет тента: белый или чёрный. Правда, цена AirTop кусается – £2 400 (около 166 700 руб.) в Великобритании.

Источник: am.ru

Читайте также: