ОСАГО хотят сделать дороже для водителей, редко пользующихся машиной

В России предложили увеличить стоимость полисов ОСАГО для тех водителей, машины которых простаивают в гараже. С соответствующей инициативой выступил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «Парламентская газета»

. По его мнению, такие методы помогут стимулировать автовладельцев использовать свои транспортные средства по назначению.

«В гаражах стоят тысячи машин. Это мертвый капитал, и его нужно выводить на рынок», — заявил Жириновский в ходе парламентских слушаний по тарифной реформе ОСАГО.

Также на заседании прозвучало предложение начать фиксировать на видео процесс оформления договоров страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Как объяснил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, депутатам часто приходят жалобы на страховых агентов, которые не выдают полисы ОСАГО под разными предлогами, например требуют сначала застраховать свою жизнь и здоровье.

Ранее Центробанк отложил в России запланированное изменение базовых тарифов ОСАГО. Нововведения, разработанные совместно с Министерством финансов, теперь предлагается вынести на широкое обсуждение в Госдуме с Совете федерации.

Напомним, летом 2018 г. Центробанк планировал расширить нижнюю и верхнюю границы тарифного коридора для всех видов транспортных средств на 20%. Таким образом, максимальная ставка для владельцев легковых автомобилей должна была повыситься с 4 тыс. 118 руб. до 4 тыс. 942 руб., а базовая понизиться с 3 тыс. 432 до 2 тыс. 746 рублей.

 

Источник: autonews.ru

Читайте также:

Оставить ответ