Мы узнали сколько штрафов в месяц платит средний таксист

По данным исследования федерального партнера агрегаторов такси «Эверест 8800», средний размер одного денежного штрафа за нарушение правил дорожного движения таксистов Москвы составляет 790 руб. За месяц на штрафы за нарушение ПДД у одного водителя московского такси уходит чуть больше 3000 руб.

Чаще всего таксисты плевать хотели на разметку и знаки: самым распространенным нарушением правил является несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части (500 руб). Ну и гоняют, конечно: вторым популярным штрафом является наказание за превышение скорости от 20 до 40 км/ч (500 руб). Не чужды им и другие забавы вроде езды по обочине. Так, рейтинг замыкает нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или движение по обочинам (1500 руб).

Нежелание пристегиваться уводит из кошелька еще 1000 руб, и это четвертое популярное нарушение у такстстов, за ним следует проблема непредоставления преимущества общественному транспорту (1000-2500 руб).

Источник: cars.ru

Читайте также:

Оставить ответ