Московские депутаты считают, что машиной должен управлять человек, а не эти ваши роботы

Опубликовано в Август 28, 2018, 9:50
Комментарии: выкл

Вчера мы писали о том, что в Токио запустили беспилотное такси. Роботы уже начали катать пассажиров между бизнес-центром столицы и спальным районом. А вот власти Москвы такие новшества не одобряют. И даже считают беспилотные такси небезопасным видом транспорта. Как рассказал член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов агентству «Москва», автономные машины могут резко увеличить число аварий в городе.

«Я очень люблю сам водить машину и люблю сам все делать. Возможно, в будущем будут беспилотные такси, будут такси, которые смогут не только передвигаться по земле, но и воздуху, и как угодно, но мне представляется, что время для них еще не пришло. С другой стороны, мы видим, что в воздухе уже часто летают беспилотные дроны и много в воздухе беспилотной техники. Но на сегодняшний день я все-таки больше доверяю людям, чем технике, поскольку и так происходит достаточное количество аварий, и в целом это (беспилотные такси), конечно, небезопасно. А главное — это безопасность людей. На данный момент я не верю в безопасность без сидящего за рулем человека», — рассказал депутат.

Это при том, что тот же «Яндекс» давно тестирует свой беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв». «КАМАЗ» объявил об оснащении международного аэропорта Бегишево автобусами, которые будут перевозить важных персон без участия водителей. И даже «Группа ГАЗ» готовится представить на Московском автосалоне сразу два вида беспилотных электрических «ГАЗелей».

Источник: cars.ru

Читайте также: