Медведев призвал «очень жестко» контролировать цены на бензин и пригрозил санкциями

Опубликовано в Сентябрь 19, 2018, 18:22
Комментарии: выкл

Премьер-министр провел совещание по развитию нефтедобывающей отрасли. На встрече присутствовали первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Евгений Дитрих, а также представители ведущих нефтяных компаний.

Представителей отрасли Медведев призвал «очень жестко» контролировать стоимость бензина и следить за тем, чтобы она не росла. Медведев считает, что лимит повышения ценников на топливо уже исчерпан, напомнив о том, что «весной этого года уже складывалась непростая ситуация с ценами на топливо, ее пришлось исправлять буквально в ручном режиме».

«В случае, если динамика цен станет неконтролируемой, появится угроза их галопирующего роста, нам придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты», — предупредил Медведев. Для этого недавно Госдума одобрила новые полномочия правительства, которое теперь может вводить заградительные экспортные пошлины на светлые нефтепродукты. В результате таких мер нефтезаводы не смогут зарабатывать на поставках бензина за границу и вынуждены будут продавать весь объем нефтепродуктов внутри страны.

 

Источник: cars.ru

Читайте также: