Машины без номеров отправят на штрафстоянки

Опубликовано в Май 2, 2017, 14:18
Комментарии: выкл

Москва продолжит бороться с автомобилями без номеров или с нечитаемыми номерами путём их эвакуации. Уже с мая этого года такие машины отправятся на штрафстоянки в соответствии с регламентом, утверждённым на заседании антитеррористической комиссии города Москвы. Об этом заявил глава столичного дептранса Максим Ликсутов.

Согласно документу в первую очередь вывозить на штрафстоянки будут «потенциально опасные» автомобили без номерных знаков или с нечитаемыми номерами из 400-метровой зоны около наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и монорельса, транспортно-пересадочных узлов, остановок, а также от парков и других общественных мест с большим скоплением людей.

Причём одной лишь эвакуацией власти Москвы не ограничатся. После отправки таких машин на штрафстоянку сотрудники правоохранительных органов проверят, не представляет ли автомобиль угрозы и не находится ли он в розыске после угона. Все мерояприятия будут производиться из соображений антитеррористической защищенности граждан.

Источник: am.ru

Читайте также: