Летающие такси Uber к 2020 году

Опубликовано в Апрель 26, 2017, 15:31
Комментарии: выкл

Uber, с помощью своего приложения радикально изменивший таксомоторную индустрию всего за пару лет, теперь смотрит в небо. Компания намерена к 2020 году запустить сервис летающего такси в Техасе и Дубае, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление топ-менеджера Uber Джеффа Холдена. В рамках саммита Uber Elevate в Далласе на этой неделе он рассказал, что новые летающие такси будут представлять собой компактные электрические самолёты.

Они смогут взлетать и приземляться вертикально, не будут выбрасывать вредных веществ в атмосферу, а благодаря малой шумности идеально подойдут для использования в городах. Причём, по словам топ-менеджера Uber стоимость перелётов на таком такси будут не намного дороже, чем передвигаться по земле. Ожидается, что за милю на летающем такси клиенты будут платить примерно по $1,3. То есть не сильно дороже среднего тарифа UberX. Более того, Холден считает, что в перспективе стоимость полётов будет снижаться и в какой-то момент может оказаться дешевле, чем у наземного такси.

В рамках реализации этого амбициозного проекта Uber будет сотрудничать с рядом крупных компаний. Например, с Hillwood Properties, чтобы спроектировать четыре так называемых «вертипорта» — терминала с взлётно-посадочными площадками и инфраструктурой для зарядки батарей летающих такси. Зарядные устройства в рамках проекта Uber Elevate изготовит американская ChargePoint, выпускающая станции для подзарядки элеткромобилей.

А созданием летающих такси займутся Bell Helicopter, Aurora, Pipistrel, Mooney и Embraer. Впервые продемонстрировать свои летающие такси Uber намерен в 2020 году на всемирной выставке в Дубае. Ожидается, что именно там сервис и начнёт функционировать, доставляя её посетителей. У нового сервиса хорошие перспективы. В Uber подсчитали, что летающее такси сократит время в пути от Сан-Франциско до Сан-Хосе с более, чем двух часов на машине до всего лишь 15 минут в полёте.

Источник: am.ru

Читайте также: