Красивые номера будут продавать официально

Стать обладателем «красивого» номера на своем автомобиле можно будет официально. Эту услугу решили узаконить в Минэкономразвития.

Сейчас в министерстве вместе с МВД занимаются разработкой проекта постановления, согласно которому так называемые «красивые» номера будут продаваться через специальные интернет-аукционы.

Внесение документа в кабмин планируется на 2 сентября 2019 года, пишут «Известия». Перед этим придется определить, кто будет контролировать проведение торгов, устанавливать критерии для аукционов и как будет происходить отбор номеров, поступающих на продажу.

Пока что в Минэкономразвития предлагают к обсуждению три схемы. Первый вариант подразумевает продажу абсолютно всех автономеров. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Согласно второму варианту лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр.

В зарубежных странах практика по официальной продаже автономер давно существует: в Дании, например, это стоит одну тысячу евро, а в Бельгии на номере можно написать почти все что угодно за две тысячи евро.

 

Источник: cars.ru

Читайте также:

Оставить ответ