Когда Aurus Komendant встанет на конвейер? Обозначены точные сроки

Денис Мантуров рассказал о том, когда стоит ожидать новые внедорожники проекта «Кортеж» в производстве. «Планы по производству данных автомобилей намечены на конец 2020 — начало 2021 года. — Сообщил ТАСС глава Минпромторга. — Сейчас специалистами НАМИ ведутся работы по созданию прототипов внедорожника, который будет выпускаться под брендом Aurus Komendant. Первые прототипы появятся уже в начале 2019 года».

Конечно, первые мелкосерийные «Коменданты» вряд ли появятся в свободной продаже. Но чуть позже производством должен заняться Sollers, что позволит снизить издержки и предложить покупателям вполне конкурентноспособный по цене автомобиль. По крайней мере, на это надеются авторы проекта.

А пока Центральному институту авиационного моторостроения им. П. И. Баранова по заказу Минобороны пытается адаптировать двигатель Aurus к самолетам. Напомним, что для проекта «Кортеж» в тесном сотрудничестве с Porsche Engineering разрабатывались три мотора. Это 2,2-литровая рядная атмосферная «четверка», 4,4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом и 6,6-литровый V12 с четырьмя турбинами.

 

Источник: cars.ru

Читайте также:

Оставить ответ