Как не сесть в тюрьму за транспортный налог?

Сегодня истекает срок оплаты имущественного, земельного и транспортного налога для физических лиц за 2017 год. Если у вас в собственности есть автомобиль, мотоцикл, катер, яхта или даже самолет, не затягивайте с оплатой. Напомним, сумма транспортного налога зависит от мощности транспортного средства. Точную ставку можно узнать на сайте ФНС или в письме, которое вы должны были получить по почте. Если никаких писем вам не приходило, налог заплатить все равно придется. Сделать это можно на сайте госуслуг или на том же сайте ФНС в личном кабинете.

С завтрашнего дня начнется отсчет штрафов за просрочку. За каждый день будут начислять пени в размере одной трехсотой от ключевой ставки, установленной ЦБ РФ. Как только сумма задолженности превысит 3 тыс руб, налоговики смогут обратиться в суд для принудительного взыскания. В этом случае к долгу добавится оплата судебных издержек.

Если долг превысит 30 тыс руб, вам перекроют выезд за границу. А за долг более 900 тыс руб предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде принудительных работ или лишения свободы до трех лет.

 

Источник: cars.ru

Читайте также:

Оставить ответ