Jeep привёз в Китай «облако»

Опубликовано в Апрель 21, 2017, 11:08
Комментарии: выкл

В Поднебесной компания Jeep, как и обещала, показала предвестника большого кроссовера, который в перспективе будет выпускаться в Китае на мощностях совместного предприятия GAC-FCA в Чанше. Да и продаваться этот паркетник с тремя рядами сидений также будет только на местном рынке. Белоснежный концепт-кар со стеклянной крышей, огромными колёсными «суицидальными» задними дверями без центральной стойки назвали Yuntu, что переводится с китайского как «облако».

В его внешности угадываются элементы фирменного стиля Jeep вроде угловатых колёсных арок, характерной линии остекления и конечно же радиаторной решётки с семью вертикальными прорезями. В чём-то он напоминает старшие модели Cherokee и Grand Cherokee, а в чём-то и компактные Renegade и Compass. Внутри парящий центральный тоннель и 11 дисплеев, размещённых по всему салону от приборного щитка до спинок сидений и подголовников.

О технической начинке концепта сказано мало. Известно лишь, что кроссовер Jeep Yuntu оборудован гибридной силовой установкой, которую можно подзаряжать как от обычной сети привычным способом, так и беспроводным индукционным. Когда именно серийную модель запустят в производство, а также выведут на рынок – непонятно. Да и не так важно для нас, ведь за пределами Китая этот автомобиль продавать в Jeep не планируют.

Источник: am.ru

Читайте также: