«Яндекс» занялся каршерингом

Опубликовано в Май 16, 2017, 17:56
Комментарии: выкл

Гигант российского интернет-рынка создал агрегатор, который позволяет пользоваться услугами поминутной аренды автомобилей сразу нескольких компаний. Пока «Яндекс» запускает приложение в тестовом режиме. Оно называется «Яндекс.Каршеринг» и доступно исключительно для устройств на плтформе iOS. Партнёрами «Яндекса» выступили двое из пяти игроков рынка каршеринга: «Делимобиль» и Anytime. Сейчас ведутся переговоры с компаниями BelkaCar и YouDrive.

«Рынок каршеринга развивается, и, по нашим оценкам, количество автомобилей, доступных пользователям, будет расти, — объясняет представитель компании. — На данный момент нам интересно понять, как геосервисы («Навигатор», «Карты» и «Транспорт») «Яндекса» могут быть полезны сервисам каршеринга. Это основная задача тестирования», – цитирует неназванного представителя компании «РБК».

Cейчас для поиска автомобиля используется пешеходный маршрутизатор «Яндекс.Карты», который не только найдёт ближайший автомобиль, но и построит до него маршрут. Также можно будет получить всю ифнормацию о транспортном средстве: марку и модель, количество бензина в баке, вместимость, карту с местами возможной парковки и тариф. Записаться на тестирование приложения «Яндекс.Каршеринг» можно на одноимённом сайте.

Источник: am.ru

Читайте также: