«ГАЗон Next» стал арт-объектом

Опубликовано в Май 16, 2017, 12:37
Комментарии: выкл

Автомобили регулярно становятся арт-объектами на различных выставках современного искусства, но российские машины, тем более грузовики, в этой роли представить трудно. Тем не менее художник Эрвин Вурс выбрал для своей инсталляции «ГАЗон Next». Концепция арт-объекта: «Замрите и смотрите на горизонт Средиземного моря». Машина расположена перед австрийским павильоном на 57-й Венецианской биеннале. Грузовик установлен верикально и упирается решёткой радиатора в землю, а в кузов ведёт лестница, по которой можно попасть на смортовую площадку на самом верху.

Обзор обеспечивают отрытые створки грузового отсека. Площадь смотровой платформы составляет 3,12 м2, что позволяет одновременно принять 10-12 человек. Высота конструкции составляет 9,7 м, а вес с учётом укреплений, лестничных маршей и ограждений равен почти 12 тоннам. Разработкой инсталляции занимались специалисты «Группы ГАЗ», а сама она создана с учётом климата Венеции.

Выбор автомобиля не случаен – «Группа ГАЗ» является партнёром австрийского павильона на биеннале. Выставка будет работать с 13 мая по 26 ноября 2017 года. «Транспорт, особенно, когда он связан с человеческим телом, меня давно увлекает. Контраст ограниченного пространства внутри грузового автомобиля и широкого обзора, открывающегося с площадки, вызывает чувство одновременной скованности и свободы», – прокомментировал своё творение Эрвин Вурс.

Источник: am.ru

Читайте также: