«АвтоВАЗ» приступает к масштабной модернизации новой «Лады»

Опубликовано в Май 4, 2017, 16:28
Комментарии: выкл

Стало известно, что концерн АвтоВАЗ планирует обновить автомобили Лада Ларгус 2017 и Ларгус Кросс, внеся модификации как в универсал, так и внедорожную модель.

Изготовитель заявил, что новая идея, по сути, является адаптацией двигателя ВАЗ-21129 под нужды Largus. В успехе новинки производитель полностью уверен, так как у компании уже есть опыт установки версии «вазовского» движка на модель Vesta. Соответственно, дело тут только за временем.

Точной даты выхода обновленной Лады Ларгус 2017, к сожалению, не сообщается. Пока есть информация только о работе с силовым агрегатом (1,6 л, а также 16 рабочих клапанов). Всё, что известно, изложено в конструкторской документации, подготовленной давеча АвтоВАЗовскими специалистами.

Из неё стало известно, как именно будет выглядеть новая версия и каков объем точных изменений в прототипе, чтобы мотор оптимально вписался под капот универсала и внедорожника Лада Ларгус. Предположительно, он придет на замену 16-клаппанному двигателю Renault.

О том, когда новая Лада Ларгус 2017 получит линейку с обновленным двигателем, не сообщается. Известно лишь, что речь идет о силовом агрегате новинки с 1,6 литрами и 16 рабочими клапанами. Эта информация изложена в конструкторской документации, недавно подготовленной специалистами АвтоВАЗ.

В ней говорится о том, что «вазовский» вариант частично обойдет по ключевым параметрам двигатель Renault:

Мощность — 106/102 л.с.
Крутящий момент — 148/145 Нм.
Стоит отметить, стоимость силовой установки  на модель Lada Largus 2017 будет значительно меньше.

Помимо всего изложенного, известно, что семейство Ларгус вскоре станет обладателем российской системы ЭРА-ГЛОНАСС. Уже с 2017 года решено комплектовать ею все универсалы и внедорожники для того, чтобы расшить их спектр функций. В настоящее время ведутся работы по созданию автомобильных прототипов новинки.

Источник: politpuzzle.ru

Читайте также: