Автомобиль капитана Немо выставили на аукцион за 5 миллионов рублей

Опубликовано в Сентябрь 12, 2018, 19:50
Комментарии: выкл

Этот нереальный кабриолет построен на базе пожарной машины Land Rover канадским дизайнером и кинохудожником Кэролом Спайером в 2003 году по заказу режиссера Дэвида Кроненберга для фильма «Лига выдающихся джентльменов». На продажу его выставил аукционный дом Prop Store, который специализируется на бутафории, костюмах и декорациях из кино.

Автомобиль «Наутилус» оснащен V-образной восьмемркой от Land Rover и имеет шесть колес с 28-дюймовыми дисками, четыре передних колеса — поворотные.

Для него пришлось конструировать гидравлическую подвеску, поднимающую стеклопластиковый кузов, значительно увеличивая дорожный просвет. Передние фары оформлены в виде скульптурных голов индуистского бога Ганеши, а в салоне ручки и переключатели сделаны в виде растений и животных. Автомобиль покрашен в цвет слоновой кости, сиденья сделаны «под кожу» из высококачественного кожзаменителя и окантованы бутафорским серебром.

На сайте указано, что автомобиль полностью на ходу, но имеет потертости, царапины и другие «следы эксплуатации». Впрочем, на «Наутилусе» все равно нельзя выезжать на дороги общего пользования, так как он не является транспортным средством. Но люди, покупающие такой раритет, вряд ли собираются это делать.

Предварительно аукционный дом Prop Store оценил немомобиль в 40 — 60 тысяч фунтов. Это около 3 500 000 — 5 500 000 рублей.

Источник: cars.ru

Читайте также: