1,5-тонный УАЗ назовут Profi

Опубликовано в Май 10, 2017, 12:32
Комментарии: выкл

С Ульяновского автозавода, по-прежнему хранящего молчание о своей новой коммерческой модели, «утекли» очередные подробности о ней. Семейство полуторатонных грузовичков УАЗ получит имя Profi. Об этом сообщил портал ex-roadmedia, чьему корреспонденту удалось запечатлеть логотип нового автомобиля. Судя по снимку, название новых коммерческих грузовичков будет располагаться на двери кабины прямо под боковым зеркалом.

Напомним, что информация о превращении грузового варианта «Патриота», продаваемого под именем UAZ Cargo, в отдельное семейство появилась ещё год назад. По предварительной информации, грузовички UAZ Profi будут оснащаться задним или полным приводом, получат оригинальную внешность и удлинённую на полметра (до 3500 мм) за счёт лонжеронов колёсную базу. Общая длина нового грузовичка составит 5940 мм, что на 605 мм больше стандартного UAZ Cargo.

 

Ожидается, что грузовичок получит модернизированный бензиновый двигатель ЗМЗ-409. По последним данным, в конце марта новинка прошла сертификацию и получила одобрение типа транспортного средства. У модели будет пять вариантов кузова – от платформы с откидным бортом до грузового фургона, а также три варианта кабины с одним или двумя рядами сидений на 2,3 и 5 человек. Модификации с закрытым кузовом могут использоваться для перевозки продуктов или будут переоборудованы под нужды полиции и других силовых структур.

Источник: am.ru

Читайте также: